デイサービス かたくりの里 大蔵
春の天ぷらランチのご紹介
こんにちは。
ご訪問頂き、ありがとうございます。
今日は、揚げたてを召し上がって頂く、天ぷらランチでした!
メニューは、天ぷらに、筍ご飯、漬物、五目豆、お吸い物です。
今回の天ぷらは、海老・たけのこ・かぼちゃ・ししとう・まいたけの5種類でした。
今回のこだわりは、お吸い物に柚子を入れ、揚げ物に合う
サッパリとした風味にしたこと。春なので筍ご飯に筍の天ぷらにしました♪
天ぷら粉は、水ではなく無糖の炭酸水を使用しています!
炭酸水を使うと、サクっと揚がり、とても軽い口当たりになります。
また天ぷら粉は、揚げる食材によって、炭酸水の入れる量を調整しています。
そして、体によいヘルシーな油で!!
おかわりしても胃がもたれない・・天ぷらの出来上がりです♬
12名様のご利用で、約1時間、揚げものをし続けました!汗
おかわり!という声を聞くと、「はい、喜んで!」
揚げ物は任せてください(#^.^#)
皆様の笑顔がとても素敵でしたが
ブログでご紹介できる方が限られているので
全員ご紹介できず・・・・残念です。
デイフロアでは、キッチンに聞こえるように
「美味しいよ!!」と声をかけて頂き
嬉しい限りでした(*^-^*)
揚げたてですよ~♬
最後までご覧頂き、ありがとうございます。
次回は、おやつイベントのご紹介です!
材料がちょっと変わった?おやつになります。
お楽しみに!!