デイサービス かたくりの里 ひばりが丘
途中経過。
切り干し大根作り。
こんにちは。
かたくりの里 ひばりが丘です。
12日土曜日から始めた切り干し大根作りの経過をご報告します(*‘∀‘)
14日☆月曜日。
いい感じに少しずつ乾いてきているのがよくわかります。
外に干すと今の季節は葉が落ちてきて困ります。
ひとつはネットなので大丈夫なのですが、もうひとつはザルなのです。
葉が乗ってきちゃいます。
やっぱりネットに入れて干すのが一番でしょうか。
15日☆火曜日。
さっそく、ネットを購入!!
入れ替えていただきました。
これなら安心ですね(^_-)-☆
なんだか、もやしのように見えます。
そして本日。16日☆水曜日。
ご覧ください↑↑↑
こんなに乾燥してきました。
もう一息といったところです。
ですが、あの大きい大根一本で
たったのこの量...
画像にある通り、このネット二つ。
これが大根一本分とは( ;∀;)
勉強になりました!!
次回はもっともっと太い大根をいっぱい買いましょう!!
楽しみがまたまた増えました(*^^)
↓事業所のホームページ↓
https://kaigo.alsok.co.jp/facility/search/detail/302
↓ひばりが丘ブログページ↓
https://kaigo.alsok.co.jp/blog/facility/archives/302
よろしくお願いいたします。