0120-294-772

( 受付時間 | 8:30 〜 17:30 )

スタッフブログ

デイサービス かたくりの里 ひばりが丘

2022年11月16日

途中経過。

切り干し大根作り。

こんにちは。

かたくりの里 ひばりが丘です。

12日土曜日から始めた切り干し大根作りの経過をご報告します(*‘∀‘)

14日☆月曜日。

いい感じに少しずつ乾いてきているのがよくわかります。

 

外に干すと今の季節は葉が落ちてきて困ります。

ひとつはネットなので大丈夫なのですが、もうひとつはザルなのです。

葉が乗ってきちゃいます。

やっぱりネットに入れて干すのが一番でしょうか。

 

 

 

15日☆火曜日。

さっそく、ネットを購入!!

入れ替えていただきました。

これなら安心ですね(^_-)-☆

なんだか、もやしのように見えます。

そして本日。16日☆水曜日。

ご覧ください↑↑↑

こんなに乾燥してきました。

もう一息といったところです。

 

ですが、あの大きい大根一本で

たったのこの量...

画像にある通り、このネット二つ。

これが大根一本分とは( ;∀;)

 

勉強になりました!!

次回はもっともっと太い大根をいっぱい買いましょう!!

楽しみがまたまた増えました(*^^)

↓事業所のホームページ↓

https://kaigo.alsok.co.jp/facility/search/detail/302

↓ひばりが丘ブログページ↓

https://kaigo.alsok.co.jp/blog/facility/archives/302

よろしくお願いいたします。

loading now...