グループホームみんなの家・蕨
4月29日 みんなの家蕨のランチ
今日は、グループホームみんなの家 蕨のランチブログです。本日からゴールデンウイークですが、コロナのおかげでステイホームの連休の方が多いでしょうね。ここグループホームみんなの家 蕨のご入居者の方々は、のんびりした毎日を過ごされています。先日、蕨市からご入居者様皆様のコロナウイルス予防接種のクーポンが全員分届きました。後は予防接種がいつになるのか、まだ分かりません。早く安心して外に出られるようにならないかな~。とにな様願っています。
さて、本日のランチメニューですが、お刺身定食・キハダマグロ、トラウトサーモン、真鯛(皮なし)、小鉢、豚肉と菜の花のゴマ煮、金平ごぼう、だいたいひと月に1度お刺身が出ます。先日は、アナゴ丼、てんぷら定食等、バラエティーに富んだお食事になっています。なかなかセントラル方式の食事ですと、生ものは難しいようで、チルド食になってから、握りずしや海鮮丼などのメニューが提供できるようになりました。 施設の生活では、食べる事が一番の楽しみと言われ、皆様喜んで召し上がられております。このゴールデンウィークも、肉うどんやチーズハンバーガー、カツオのタタキ漬けなどなど楽しみなメニューが沢山です。皆様の幸せそうに召し上がっていただくお顔がすてきです。
本日も、ブログでお目にかかれて、嬉しく思います。またご入居者様の楽しい表情をご紹介できるよう頑張ります。お目にとめて頂き有難う御座いました。イイね!もお願い致します。