ういず農園
うろこ雲が秋を思わせます。
でもこれからが夏本番。
職員が育てているトマトです。
まだ青い果実ですが、将来が楽しみです。
その職員は園芸がプロ級で、愛情深く世話をして、
うぃず国分寺を開所から育て上げ今に至ります。
きゅうりも育てています。
その職員が設えた頑丈な柵にしっかりと蔓が巻きつきます。
広がる葉が太陽の光を吸収しグングン成長します。
この職員が大切に育ててきた後輩の職員達もしっかり育っています。
食べごろのきゅうりが見えます。
その職員が泥まみれ、汗まみれで手をかけてきた成果です。
成果はういず国分寺にも見ることができます。
収獲です。敷地内に沢山生えている大葉も採ってきました。
厨房で朝食の付け合わせにしてもらいます。
本日の朝食です。
中央上部の四角い小鉢が、朝採れきゅうりと大葉の浅漬けです。
国分寺の滋味を感じられる夏の味です。
植物や園芸がお好きな方、お気軽にお声かけください。