どら焼きは手作りが一番!!!
今日は朝からどら焼きで頭がいっぱいの宇賀神です!
皆様、今週も見に来てくださいましてありがとうございます♪
先週もお伝えした通りきょうは
皆でどら焼きを作って食べようパーティーでした♪
以前も一度やったことのある生どら作りです。
職員が一枚ずつ手焼きしたどら焼きの皮に皆様が混ぜてくれた生クリーム&餡を挟みます。
大量に挟んで餡が零れ落ちる人がいたり餡だけ食べちゃう人がいたり♪
ぽろぽろこぼしながらみんな笑顔でいっぱいです。
ご自分の分が食べ終わった方はニコニコしながら職員分を作ってくださいます。
一番人気の荒木職員は4名の方から手作りどら焼きのプレゼント♪
お腹いっぱいでも皆様の愛を残さず食べ切りました!!!
今日のどら焼きのレシピ❤
*材料*皮10枚分
1、ホットケーキミックス120g
2、キビ砂糖20g
3、たまご1個
4、牛乳100ml
5、はちみつ大さじ1杯
6、みりん大さじ1杯
7、はさむ餡は好きなものを好きなだけ♪
今日は生クリームと粒あんを同量混ぜました。
みりんと蜂蜜を加えるだけでホットケーキミックスでもしっとりしたどら焼きの皮が出来上がります♪
ぜひご自宅で作ってみてください♪
実は私もみんなの目を盗んで3つ食べてたりします。。。
お腹い~~~~~っパイ♪(*^_^*)