介護付有料老人ホーム すこや家・西東京
すいとん づくり
秋が深まってきました。 寒くなると恋しくなるのは、やはり温かい食べ物です。この時期、いつも行っているのが”すいとんづくり”です。3Fフロアのご利用者様の協力のもと、今年もおいしくいただくことができました。
若い方たちは、すいとんと聞いても、あまり馴染みがないようですが、介護付有料老人ホームすこや家・西東京の若手職員は、皆、しっかり作り方をマスターしています。具だくさんの野菜(大根、にんじん、サトイモ、ネギ etc) そして、豚肉がたくさん入ったすいとんは、どこか懐かしく、心温まる一品です。ご利用者様も懐かしさとおいしさを一緒に味わえたようです。
アイキャッチ画像は、粉を混ぜてくださっているご利用者様です。とびきりの笑顔ですね。