お問い合わせ

  1. トップ
  2. お問い合わせ

求人に関するお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

お急ぎの場合は、お電話でのお問い合わせも承ります。

0120-294-767

受付時間 | 8:30-17:30

メールフォームでのお問い合わせ

  1. STEP1 入力
  2. STEP2 確認
  3. STEP3 送信完了

お問い合わせ内容

必須
  
必須
例:介護 太郎
必須
例:カイゴ タロウ
必須
必須
例:0486313690
必須
例:3300856
例:埼玉県
例:さいたま市大宮区三橋2丁目795番地
※番地や建物名まで、正確にご入力ください。
必須
必須
必須
※連絡時間をご指定の場合はこちらにお書きください。

個人情報保護方針

ALSOK介護株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。

1.適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。

個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になるとともに事業者としての信頼を失います。そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託などの管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。

お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の問い合わせ窓口などを示した上で、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。

法的な要請などによらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約などによって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

2.個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えいなどを防止する対策を行います。

個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えいなどを防止するため、不正アクセス対策、ウィルス対策などの情報セキュリティ対策を行います。

3.法令およびその他の規範を遵守します。

個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

4.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。

個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。

5.ご照会とお問合わせについて

当社は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的などの範囲で利用します。また、当社は、お客様にご利用いただいた当社のサービス、商品などに関連する情報を、eメールまたは送付物によりご紹介する場合があります。これらのご紹介を不要とされる場合、お問合わせ窓口にご連絡いただくことによって、以降のご紹介を行わないようにいたします。

お客様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、各サービス提供事業所まで、次の事項をご用意の上、ご本人からご連絡ください。

  1. お客様番号
  2. お名前
  3. ご住所
  4. ご連絡先電話番号
  5. ご要請内容

特定個人情報保護方針

ALSOK介護株式会社(以下「当社」といいます)は、個人番号および特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます)の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、次のとおり基本方針を定め、特定個人情報などの適切な管理に努めてまいります。

1.関係法令、ガイドラインなどの遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」、「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」および関連法令、国が定める指針そのほかの規範などを遵守いたします。

2.特定個人情報等の利用目的

当社は、法令に定められた範囲内で利用目的を特定した上で、特定個人情報等を利用いたします。

3.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の管理者を選任し、特定個人情報等の漏えい、滅失またはき損の防止その他特定個人情報等の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、その継続的な改善に努めます。

4.委託先の監督

当社は、特定個人情報等の取扱いを第三者に委託する場合、当該委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

5.第三者提供

当社は、法令に定める場合を除き、特定個人情報等を第三者に提供いたしません。

6.特定個人情報の開示等

当社は、当社が保有する特定個人情報等について、ご本人から開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止等を求められた場合は、法令に則り、適切に対応いたします。

7.特定個人情報等の取扱いに関するお問合せ窓口

お客様等の特定個人情報等の取扱いに関するご質問や苦情そのほかのお問合せにつきましては、下記窓口へご連絡ください。ご質問などがあった場合は、誠実かつ迅速な対応に努めます。

ALSOK介護株式会社
人事部人事課
住所:〒330-0856 埼玉県さいたま市大宮区三橋2-795
電話番号:048-631-3671(直通)
(受付時間平日:8:30~17:30)